Главная > Интернет, Прочее > Передача прав на доменное имя с одного договора на другой в RU-CENTER

Передача прав на доменное имя с одного договора на другой в RU-CENTER

Передача прав на доменное имя с одного договора на другой в RU-CENTERНедавно потребовалось мне перенести права на доменное имя с одного договора на другой, внутри компании RU-CENTER. Процедура понятна и подробно описана на странице nic.ru, но сложности возникли при заверении подписи у нотариуса. Как преодолеть их и как не платить больше попытаюсь рассказать под катом.

Согласно действиям на сайте RU-CENTER, я должен скачать заявление в виде анкеты, заполнить его и заверить на нем свою подпись у нотариуса. Затем письмо с завереной на нем подписью следует отправить в RU-CENTER бумажной почтой. Я выступаю в роли физического лица и заверение моей подписи стоит порядка 200-300 рублей, но согласно 2 пункту Положения о порядке изготовления, обращения, учета и использования бланка для совершения нотариальных действий (Утверждено решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 21-22.12.2009 г., протокол № 14/09; с изменениями от 22-23.09.2010 г., протокол № 11/10) , нотариус обязан применять бланк при совершении нотариальных действий за исключением… Процетирую весь пункт:

Бланк применяется при совершении нотариальных действий за исключением:

  • свидетельствования верности копий документов и выписок из них;
  • свидетельствования верности перевода документа с одного языка на другой;
  • свидетельствования подлинности подписи переводчика;
  • совершения исполнительных надписей;
  • удостоверения времени предъявления документов;
  • удостоверения сделок, если применение бланка не предусмотрено законом, иным правовым актом или не обусловлено согласием лиц, обратившихся за удостоверением сделки;
  • свидетельствования подлинности подписи на документе, форма которого установлена законодательным или иным правовым актом.

В случае, если нормативным актом предусмотрено, что бланк применяется нотариусами и для свидетельствования подлинности подписи на документе, форма которого установлена законодательным или иным правовым актом, применение и учет бланка нотариусом осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением.

Таким образом, нотариус отказывается заверять подпись физического лица на заявлении, которое предоставляет компания RU-CENTER, а хочет его перенести на собственный бланк, что значительно увеличивает стоимость всей процедуры от 1000 рублей до 1500 рублей. Вообщем-то нотариус прав и действует согласно положению, но есть возможность немного схитрить и сказать нотариусу, что компания RU-CENTER принимает заявление только в том анкетном виде, в котором оно представлено на сайте и никак иначе. Такое действительно бывает часто в разных компаниях и нотариусы знакомы с этим, поэтому идут на встречу в силу того, что переносить анкетный бланк заявления достаточно трудоемко, да и клиент может при заполнении допустить ошибку и нотариусу придется печатать ещё одну анкету-заявление на своем фирменном бланке. В итоге мы вынуждаем нотариальную контору нарушать положение и заверять подпись на обычном листе А4 с анкетой-заявлением от компании RU-CENTER, как буд-то форма анкеты-заявления установлена законодательным или иным правовым актом. В этом случае стоимость процедуры снижается и составляет, как я уже писал выше, примерно от 200 до 300 рублей.

  1. 24 Июль 2016 в 02:34 | #1

    It is not very often that I get a chance to read such an insightful article. What a pleasant surprise to find such a wonderful well written article. Your inamnoftioral content has proven very useful.

  2. 22 Октябрь 2016 в 21:59 | #2

    Hola Rosy, claro que no, todos los comentario son bienvenidos, esa es la idea compartir nuestras experiencias, por mi parte no lo veo como una mentira sino como una ilusión, y cuando me enteré no me pareció triste así que espero que pase igual. Saludos y gracias por comentar!

  3. 23 Октябрь 2016 в 01:14 | #3

    MR. PORTER(2012/CHARLES SCHUMANN)3 cl Graham’s Port Six Grapes, dashes Peychaud’sBitters. Auf Eiswürfeln im Rührglas verrühren,in Champagnerglas abseihen und mit10 cl Prosecco auffüllen.nice to drink!da wär aber echt gern dabei gewesen – tolles Video!

  1. Пока что нет уведомлений.