Главная > Из жизни > Екатеринбург — Голубицкая (Азовское море) — Адлер — Екатеринбург (2009)

Екатеринбург — Голубицкая (Азовское море) — Адлер — Екатеринбург (2009)

Отпуск. Традиционно в конце июля запланировал поездку на нашеморе. Время пришло — стартуем :)

Маршрут стандартный: Азовское море, затем Черное, но в этом году решили по побережью прокатиться и возможно в Абхазию. Взяли с собой палатки, спальные мешки, пенки и т.д. для ночевки в дороге — свобода. GPS навигатор был верным спутником, хотя и блудить там негде особо. EEEPC+Skylink — для развлекухи больше. Всегда старались ехать светлую часть суток, как только темнело — ночлег :) Ехали в одну машину, 3 человека.

Выезд в ночь с 24 на 25 июля (3 часа ночи) с расчётом того, чтобы рано утром успеть проехать Сим и не стоять там, в пробке на ремонте моста. В Екатеринбурге поливает жесткий дождь. Дождик продолжался до Башкирии, местами был хороший туман. Сим проехали спокойно, всего минут 15 стояли на светофоре. После Сима, не доезжая Уфы километров 40, встали на час в пробку, опять ремонт моста. Вот уже позади Самара, темнеет. Немного не доехав до Саратовской области, свернули налево к небольшому водоёму. Там поставили палатку и легли спать. В первый день проехали около 1300 км.


Подъем на рассвете, часов в 5 утра, свернулись, поели и дальше в путь. Перед Саратовым заехали на Волгу, купались.

Перед Волгоградом вышли на улицу — жара градусов 35-40, просто плавится все. Кондей тут приходился кстати.

На краю Волгоградской области полыхают поля, зрелище и вонища одновременно. Не доезжая Краснодарского края, разбили палатку, ушли на ночлег.

В обед следующего дня уже были на Азовском море — недалеко от Голубицкой, Темрюка.



В этот же день отправились на грязевой вулкан Тиздар в поселок «За Родину».

Ночевали на берегу азовского моря, спали под шум волны и грома молнии :)



Утром следующего дня отправились в сторону черного моря по побережью, заехали в Новороссийск, затем в Кабардинку.

В поселке Возрождение один пассажир нас покинул и ушел в горы, в прямом смысле этого слова :)

Мы вдвоём отправились дальше в Адлер, дорога интересная Серпантин Серпантиныч меня лично порадовал :) Фура ушла с серпантина:

К ночи мы миновали город Сочи и были в Адлере. Там нас уже ждали на ночлег. Приехали, устроились, легли спать.

Я не буду много рассказывать про Адлер, вообщем-то обычный курортный городок, где много народу, цены в магазинах бывает раза в полтора выше, чем у нас в Екб, на пляже много народу, есть песочный пляж, есть с галечный, куча пробок в связи со строительством дорог к олимпиаде. Ещё к олимпиаде строится крупный порт за рекой Мзымтой. Природа Адлера впечатляет, совершенно отличается от уральской – пальмы, кипарисы, магнолии, бамбук и т.д.




Рынок Адлера:




За время отдыха в Адлере удалось посетить следующие места:

1. Красная поляна (подъемники на гору Аибга – 2283м над уровнем моря)


2. Гора Ахун (663м над уровнем моря)

3. Форелевое хозяйство и Студия художественного стекла

4. Водопад «Девичьи слезы»

5. Ущелье Ах-Цу — Водопад «Пасть дракона»

6. Минеральный источник «Нарзан»

7. Сочинский Дендрарий

По возможности ездили везде своим ходом.

Выходили в открытое море на теплоходе «Фотон»:

Абхазия.

Изначально в Абхазию тоже планировалось ехать своим ходом, но затем решили поехать с экскурсией. Экскурсия на целый день, по золотому кольцу Абхазии (Гагры, Пицунда, Юпшарский каньон, Голубое озеро, озеро Рица, пасека, церковь 8 века, Новоафонская пещера, Новоафонский мужской монастырь) Особенно впечатлили горы и пещера.

1. Гагры (Гагрская колонада)

2. Пицунда

3. Пасека (Дегустация меда)

4. Юпшарский каньон

5. Озеро Рица

6. Голубое озеро

К сожалению в Абхазии уронили фотоаппарат и он пришел в негодность. Снимали на сотовый и тот в конце концов тоже сел. Поэтому фотографий с Новоафонской пещеры и монастыря нет.

10 августа выехали обратно, через Джубгу. Добрались до дома без приключений. Общий пробег составил около 6400 км. Расход не считал, но примерно как в прошлом году около 7 литров на сотку.

Штрафы и разводки:
Попался на развод на обратном пути после Саратова. Еду себе никого не трогаю, проезжаю участок ремонт дороги, знаки мониторю, ремонт дороги проехал, разметка прерывистая, иду на обгон, вижу доблестных, но так как уверен, что не нарушаю – обгоняю фуру, и тут на тебе, тормозят меня и ещё одну, впереди идущую машину. Около патрульного автомобиля ДПС уже стоит машины три. Беседую с ИДПС: Так и так, знак был обгон запрещен. Я говорю, что небыло. Спорим. Говорят, что дорожники, которые ремонтируют дорогу поставили знак. Решил съездить и проверить, проехал ремонт дороги, ещё километр, нет знака. Возвращаюсь, говорю, что разводите на пустом месте, знака нет. Они на своем стоят. Снова спорим. Я задерживаю поток взяткодателей, уже машин 5 скопилось, все ждут, я спорю в машине ДПС, дальше разговор:
— Ну найдешь 500 рублей?
— Найду.
Сходил за Архангельским билетом и поехал дальше.

Ну и честно заработал штраф 100 рублей за скорость, как только въехал в Свердловскую область, видимо сильно хотелось домой 😀

Вообщем-то все, ехал спокойно, никуда не спешил.

Отпуск прошел отлично, что ещё тут можно добавить :)

Categories: Из жизни Tags:
  1. 22 Сентябрь 2009 в 22:14 | #1

    аж сердце свело :-) . класно как !!!

  2. Tina
    30 Апрель 2011 в 01:14 | #2

    спасибо за то, что подарил мне счастье тогда!…)

  1. Пока что нет уведомлений.